[center]
[size=24][b]الخضار والفواكه تقي من الخرف[/b][/size]
[img]http://aljazeera.net/mritems/images/2008/7/4/1_815915_1_23.jpg[/img]
[size=18][color:b28e=darkblue][b]
أفادت دراسة علمية أن استهلاك كميات كبيرة من الخضار والفواكه في مرحلة منتصف العمر قد يقلل من الخرف عند الأفراد.[/b][/color][color:b28e=darkblue][b]
وأكدت نتائج الدراسة التي نشرتها دورية الطب النفسي للشيخوخة وجود ارتباط واضح بين استهلاك مقادير كبيرة من
الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ومرض ألزهايمر.[/b][/color]
[color:b28e=darkblue][b]وشملت الدراسة 3779 من التوائم شاركوا في إحدى الدراسات الصحية، حيث تم جمع معلومات عن النظام الغذائي لدى كل منهم.[/b][/color]
[color:b28e=darkblue][b]وسعت الدراسة إلى اختبار الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه ومخاطر الإصابة بمرض ألزهايمر وأمراض الخرف الأخرى.[/b][/color]
[color:b28e=darkblue][b]كما تم تنفيذ اختبارات لفحص حالة الإدراك عند المشاركين مع إجراء تقييم سريري شامل لتحديد حالات الخرف بينهم بعد مرور ثلاثين عاما.[/b][/color]
[b][color:b28e=darkblue]وأبرزت الدراسة أن الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ظهر واضحا بشكل خاص عند
فئتين هما النساء والأشخاص الذين تعرضوا للذبحة القلبية في مرحلة منتصف
العمر[/color].[/b]
[/size]
المصدر:
قدس برس
[/center]