| خبرة في الطبخ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
soul the soul عضو نشط
عدد الرسائل : 50 العمر : 38 الاسم الأول : روح الروح العمل/الترفيه : بطبخ بالغربة لحتى تستوي البرج : الأسد السٌّمعَة : 0 نقاط : 27 تاريخ التسجيل : 16/02/2009
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: خبرة في الطبخ السبت يوليو 04, 2009 12:46 pm | |
| [center][color:cf7a=darkblue][size=18] [/color] [color:cf7a=darkblue]مسا الخير يا احبائي[/color] [color:cf7a=darkblue] اما انا خبرتي بشكل عام الطبخ بكل انواعه [/color] [color:cf7a=darkblue]وبشكل خاص الطبخ الايطالي [/color] [color:cf7a=darkblue]وانا جاهز لاي مساعدة بتريدوها[/color] [color:cf7a=darkblue]وجاهز لتلبية كافة انواع العزائم [/color] [color:cf7a=darkblue]وببلاش[/color] [color:cf7a=darkblue]بس بشرط كون من المعزومين[/color] [color:cf7a=darkblue] [/color] [color:cf7a=darkblue]وشكرا للجميع[/color] [color:cf7a=darkblue][/size][/color][/center] | |
|
| |
أبو عدنان عضو ذهبي
عدد الرسائل : 372 العمر : 45 الاسم الأول : أبو عدنان العمل/الترفيه : فني تحكم صناعي البرج : القوس السٌّمعَة : 0 نقاط : 267 تاريخ التسجيل : 14/08/2008
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ السبت يوليو 04, 2009 10:12 pm | |
| هلا روح الروح يهل قسم وتحياتي الك ولمشاركتك احلا شيف حابب تحكيلي عن طريقة تحضير المعكرونة بالصينية وشو ممكن نضيف لهل اكلة من مضبخنا التلدراوي مشان تكون اطيب تحياتي الك | |
|
| |
جوري عضو ذهبي
عدد الرسائل : 371 العمر : 37 الاسم الأول : جوري العمل/الترفيه : غير مهم البرج : السرطان السٌّمعَة : 9 نقاط : 272 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ الأحد يوليو 05, 2009 3:17 pm | |
| مشكور روح الروح لتقديم النصائح بس من بعد إذنك بدي الطريقة الأفضل لطبخ الكبسة حتى لو مو إيطالية لان كل واحد عنا بيتشاطر وبيخترع طريقة وعلى الله تظبط ........ وشكرا كتير | |
|
| |
soul the soul عضو نشط
عدد الرسائل : 50 العمر : 38 الاسم الأول : روح الروح العمل/الترفيه : بطبخ بالغربة لحتى تستوي البرج : الأسد السٌّمعَة : 0 نقاط : 27 تاريخ التسجيل : 16/02/2009
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ الخميس يوليو 30, 2009 7:46 pm | |
| [center][color:af00=darkblue][size=18] [/color]
[color:af00=darkblue]هلا خيي طيف الروح [/color]
[color:af00=darkblue]بعتزر خيي طيف الروح واختي جوري على التأخير [/color] [color:af00=darkblue]بس كان عندي عطل تقني بالنت [/color]
[color:af00=darkblue]ومشي حالو هلق [/color]
[color:af00=darkblue]وبنرجع لموضوعك ابو عدنان بالنسبة للمعكرونة بالصينية[/color] [color:af00=darkblue]المواد الازمة لتحضير المعكرونة بالصينية :[/color] [color:af00=darkblue]1.معكرونة مسلوقة[/color] [color:af00=darkblue]2.فلفل اخضر مقطع حسب الرغبة[/color] [color:af00=darkblue]3.بندورة طازجة بدون قشر ومقطعة [/color] [color:af00=darkblue]4.بصل +ثوم+السمنة[/color] [color:af00=darkblue]5.فلفل اسود +فلفل احمر +ملح [/color] [color:af00=darkblue]6. ماجي+زيت زيتون [/color] [color:af00=darkblue]7.لحمة غنم ناعمة[/color] [color:af00=darkblue]8.دبس بندورة[/color] [color:af00=darkblue]9.جبنة مبروشة [/color] [color:af00=darkblue]طريقة الصنع :[/color] [color:af00=darkblue]نحضر طنجرة ونقوم بإشعال النار تحتها ونضع زيت الزيتون ثم نضع اللحمة المفرومة حتى تنشف قليلا [/color] [color:af00=darkblue]ثم نضع السمنة العربية او العادية ثم نقلبها قليلا مع اللحمة حتى تحمر[/color] [color:af00=darkblue]ثم نضع البصل المقطع ناعم والثوم المدقوق ونقلبهون جيدا ثم نضع الفليفلة الخضارء والبندورة الطازجة المقشرة والمقطعة [/color] [color:af00=darkblue]والملح والبهار الاسود والاحمر ونغطيهم قليلا حتى تستوي البندورة قليلا [/color] [color:af00=darkblue]ثم نضيف المعكرونة ونخلطهم مع بعض جيدا[/color] [color:af00=darkblue]ونضعها في الصينية ونضع الجيبنة المبروشة (قشقوان او جبنة بلدية ) على الوجه وتوضع في الفرن حتى يحمر الوجه [/color] [color:af00=darkblue]وصحتين وهنا لطيف الروح وللجميع[/color] [color:af00=darkblue]بس اخي طيف الروح بس تعملها اعزمني مشان ندوق اكلك [/color] [color:af00=darkblue]وشكرا [/color] [/center]
[color:af00=darkblue]تقبلو تحياااااتي[/size][/color] | |
|
| |
soul the soul عضو نشط
عدد الرسائل : 50 العمر : 38 الاسم الأول : روح الروح العمل/الترفيه : بطبخ بالغربة لحتى تستوي البرج : الأسد السٌّمعَة : 0 نقاط : 27 تاريخ التسجيل : 16/02/2009
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ الخميس يوليو 30, 2009 8:51 pm | |
| [center][color:a984=darkblue][size=18] [color:a984=darkblue]صباح الخير اختي جوري [/color] [color:a984=darkblue]وبرجع بعتزر منك مرة تانية على التأخير بس ظروف [/color] [color:a984=darkblue]وهلق رجعت لتلبية طلبك [/color] [color:a984=darkblue]طبعا انا مو اختصاصي الطبخ الشرقي بس عندي معرفة فيه بحكم اني بحب الاكل الشرقي [/color] [color:a984=darkblue]مقادير الكبسة :[/color] [color:a984=darkblue]1.دجاجة منظفة جديدا[/color] [color:a984=darkblue]2.بندورة مقشرة وفليفلة خضراء [/color] [color:a984=darkblue]3.بصل مقشر +دبس بندورة[/color] [color:a984=darkblue]4.الباقة العطرية لسلق الدجاج وهي (عود قرفة وورق غار وليمون مجفف وكم حبة من الهيل وجزر وبصل ([/color] [color:a984=darkblue]وايضا ورق غار وليمون مجفف وعود قرفة لطبخ الرز [/color] [color:a984=darkblue]5.رز كبسة + زبيب[/color] [color:a984=darkblue]6.ملح +بهار +بهارات الكبسة [/color] [color:a984=darkblue]7.زيت ذرة والقليل من السمنة[/color] [color:a984=darkblue]طريقة الصنع :[/color] [color:a984=darkblue]اول شغلة بنساويها هي انو نسلق الدجاج مع الباقة العطرية لحتى يستوي منيح [/color] [color:a984=darkblue]ثم نقوم بغسل الرز جديدا وبحضر طنجرة ونضع زيت الذرة والقليل من السمنة ونقوم بوضع البصل الناعم والبندورة المقشرة [/color] [color:a984=darkblue]والمقطعة والفليفلة الخضراء المقطعة ونقلبهم قليلا وثم نضع الرز المغسول ونقلبه قليلا مع الزيت والسمنة ونضع ورق الغار [/color] [color:a984=darkblue]والليمون المجفف وعود القرفة والزبيب ونضع ماء الدجاج المسلوق والملح والبهار وبهارات الكبسة والقليل من دبس البندورة ونحركهم [/color] [color:a984=darkblue]قليلا ونترك الماء حتى [/color] [color:a984=darkblue]تغلي جيدا ثم نضعف حرارة الغاز ونقوم بتغطية الطنجرة لمدة 12 دقيقة بعد انتاء الوقت بنطفي الغاز [/color] [color:a984=darkblue]ونسكب الرز في الصحن ونقوم بوضع الدجاج على الطريقة التلدراوية منتوف [/color] [color:a984=darkblue]ملاحظة :[/color] [color:a984=darkblue]وهي صلصة زيادة يمكن تناولها مع الكبسة اسمها دقس تؤكل كتيرا مع الكبسة في دول الخليج [/color] [color:a984=darkblue]وهي :[/color] [color:a984=darkblue]نحضر مقلاة ونضع زيت الزيتون والثوم والبصل الناعم ونضع [/color] [color:a984=darkblue]فيلفة حمراء وخضراء مفطعة ناعم [/color] [color:a984=darkblue]وفليفة حارة مقطعة ناعم وملح وبهار وبندورة معصورة وتترك قليلا على النار وتؤكل مع الكبسة [/color] [color:a984=darkblue]وصحة وهنا [/color] [color:a984=darkblue]وشكرا[/color] [/size][/color][/center] | |
|
| |
SAEB Friend Of The Site
عدد الرسائل : 239 العمر : 58 الاسم الأول : saeb العمل/الترفيه : engineer البرج : scorpion السٌّمعَة : 0 نقاط : 332 تاريخ التسجيل : 12/03/2009
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ الجمعة يوليو 31, 2009 3:50 am | |
| روح الروح عندي اقتراح: اذا في مجال انت تعلمنا (تعلم اصحاب الشأن طبعا) [b]طبخات ايطاليه او حلويات[/b] مثلا بحيث تكون موادها متوفره عندنا و سهل طبخها حيث انت بتعرف شو متوفر عندنا ب الأسواق (قرح قلبنا من النموره و الشعيبيات) مع الشكر الجزيل ألك و عم تعبك معنا في عندي سؤال تاني : شي مره طبخت ل ها الإيطالين شي طنجرة مجدره مقلايه ببصل سلموني او برغل ب بندوره مع شي راكوب بصل و قرن فلفله حده
شكرا جزيلا خلينا نشوفك بالضيعه | |
|
| |
soul the soul عضو نشط
عدد الرسائل : 50 العمر : 38 الاسم الأول : روح الروح العمل/الترفيه : بطبخ بالغربة لحتى تستوي البرج : الأسد السٌّمعَة : 0 نقاط : 27 تاريخ التسجيل : 16/02/2009
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ الجمعة يوليو 31, 2009 4:02 am | |
| تكرم عينك خيي صائب رح نبلش بالاكلات االايطالية عن قريب بس في مواد فيك تقول انها صعب تتواجد عنا او اذا
تواجدت رح تكون مكلفة كتير ورح نستخدم مواد عوضا عنها
وبالنسبة لاكلاتنا السورية التي لايعلى عليها ابدا
وانشالله زيارتي للضيعة قريبة وأول شغلة رح ساويها بسورية اني أجي عالضيعة الابية باريس الصغرى وشوف هل
الوجوه الحسنة بالضيعة والطيبة وهيي الشغلة الوحيدة اللي مالقيتها برا سوريا ومارح نلاقيها غير ببلدنا الغالي
وشكرا اخ صائب
تقبل تحياتي الحارة
عدل سابقا من قبل soul the soul في السبت أغسطس 08, 2009 7:07 am عدل 2 مرات | |
|
| |
SAEB Friend Of The Site
عدد الرسائل : 239 العمر : 58 الاسم الأول : saeb العمل/الترفيه : engineer البرج : scorpion السٌّمعَة : 0 نقاط : 332 تاريخ التسجيل : 12/03/2009
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ الجمعة يوليو 31, 2009 4:50 am | |
| احلا عزيمه ع اكلة برغل ب بندوره او مجدره أو أكلة متبله يا مرحبا فيك | |
|
| |
soul the soul عضو نشط
عدد الرسائل : 50 العمر : 38 الاسم الأول : روح الروح العمل/الترفيه : بطبخ بالغربة لحتى تستوي البرج : الأسد السٌّمعَة : 0 نقاط : 27 تاريخ التسجيل : 16/02/2009
أوراق شخصية الملك:
| موضوع: رد: خبرة في الطبخ السبت أغسطس 01, 2009 9:28 am | |
| على راسي والله يا اخ صائب والله عنجد احلى عزيمة شكرا الك | |
|
| |
| خبرة في الطبخ | |
|